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たまねぎ氷 作り方 効果

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レディース4で紹介された「たまねぎ氷」が健康、ダイエットにいいと人気になっています。


これは、料理研究家の村上祥子さんが考案した、調理法で、『毎日切る必要がない』『保存がきく』『どんな料理にも合う』と3拍子そろった食材です。


そもそも、たまねぎには硫化プロピルがあり、いわゆる血液をサラサラにして、コレステロール値や中性脂肪値、血糖値を正常にするはたらきがあり、高脂血症や糖尿病の方によいとされます。

さらにケルセチンは、ポリフェノールの1種のフロボノイドで強力な抗酸化作用があり、悪玉コレステロールの酸化を防止して、血液をサラサラにします。

そうです、たまねぎは、人間の体には欠かせない血液、血管系への病気や糖尿病への薬効があるんです



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血液はダイエットの基本なので、血がよくなれば、冷え性解消、代謝の向上が期待でき、メタボの解消、便秘改善、美肌効果、とダイエットの効果へとつながります


もちろん、たくさんとっても意味がなく、1日50gで充分といわれています。
このたまねぎ氷の良いところは、一気に作り「氷」としてとっておき、小分けで料理に使うことができるのです。



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作り方



■材料
・タマネギ・・・4~5個
(正味1キロ相当、製氷皿2~3枚分)

■作り方
1.タマネギは皮をむいて、上側は切り落として、底の皮をくり抜きます。
2.ポリ袋に①を入れて、口を閉じずに耐熱皿にのせて、電子レンジ600Wで20分加熱します。
 ※袋の口を閉じると破裂するので注意してください。
3.ポリ袋にたまった汁ごとミキサーに入れます。
4.水150~200ml(電子レンジで加熱した際の蒸発分)を加え、ピューレ状になるまでミキサーにかけます。
5.よく冷ましてから製氷皿に流しいれます。ふたをかぶせて冷凍します。
6.凍ったら製氷皿から取り出して、ふたつきの保存袋に入れて、冷凍庫で保存します。
 ※冷凍で2ヶ月保存可能です。


簡単に作ることができて、保存が利くのがいいですね。
一気に作れば、時間も短縮できていいことずくめですね。


血のめぐりはダイエットをさらに加速させます!





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